Oke! langsung saja dech kemasalah Kue lebaran terbaru di tahun 2014 sudah gak sabar ni para pembacanya.hehehe
Kue soft cake strawberry ini adalah nama dari si kue yang akan saya bahas kali ini.Kue ini juga merupakan kue yang biasanya disajikan sebagai menu saat bersantai.Nah kue ini memiliki bentukan yang juga unik begitu juga rasanya tidak diragukan lagi,lezat tentunya juga enak.
Lalu bagai mana dengan resepnya? resep ini tergolong susah-susah gampang namun saya rasa bagi para ibu sdahlah mengerti dan memahami tentunyaya..
Bahan-bahan Kue lebaran terbaru di tahun 2014 yang perlu di siapkan:
- Telur 450gr ukurannya sekitar 9 butir
- kemudian gula pasir 200gr
- allfagell 10gr
- Liem vannilla cream seperempat (1/4 ssendok teh)
Bahan-bahan selanjutnya yang perlu disediakan:
- Tepung terigu zicron 180gr
- Baking powder juga 1/2 sendok teh
- lalu kita membutuhkan bahan buah Stawberry yang nantinya akan kita potong-potong dengan ukuran yang tidak besar
Dan bahan-bahan yang terahir yang perlu kita siapkan adalah:
- Agar-agar bubuk satu (1) bungkus untuk warna bisa menyesuaikan atau anda siapkan saja warna putih
- Modified 120gr
- Susu kaleng (susu cair) 800ml
- Wipping cream 130gr
- Mentega (Margarin) margarita 200gr
- Yang terahir strawberry 200
Nah untuk tahap pembuatannya:
- Campurkan agar-agar,Modiefied,Gula pasir,Susu kaleng (susu cair) Dan Whipping cream semua menjadi satu rebus atau masak sampai mendidih.
- Jangan lupa untuk menambahkan argarinnya juga selai strawberrynya
selanjutnya kita aduk rata atau di kocok hingga memutih sampai mengembang. mengaduk hingga merata
- Bahan adonan yang sudah jadi tadi kita tuangkan kedalam wadah yang sdah di sediakan seperti loyang dan sebelum kita tuangkan olesi terlebih dahulu di sekitar loyang.
- Langkah selanjutnya saatnya kita menaburkan buah strawberrnya lalu kita oven pada suhu 200Dc sekurang-kurangnya dalam waktu 10mnt.,
- Jika sudah selesai sampai tahap ini barulah kita diamkan sejenak hingga dinginkan pada kue,Baru anda dapat memotong-motong kue ini.
- Tahap terahis menghias. nah bagai mana kreasi anda saja soal menghias lebih cantik tentunya lebih terlihat lezat dan memiliki dayatarik bagi yang melihatnya :)